Оплодотворенная икра радужной форели - Исландия | Chanel
+33 666 726 911 info@chanel-france.ru
Выбрать страницу

Оплодотворенная икра атлантического лосося – Salmo Salar
(Исладния)

Benchmark genetics – мировой лидер по качеству оплодотворенной икры атлантического лосося.

Линейка для инкубации и выращивании малька в пресной или соленой воде.
В наличии самки и триплоиды с устойчивостью к эпидемиям IPN (инфекционный панкреатический некроз)

 

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 1

Генетическая программа | Созревание

 

Самки

  • Поздний нерест
  • Икра позднего созревания
  • Лидер продаж
  • Увеличение количества генетических параметров
  • Оптимальная температура 12 °С
  • Более высокая температура в итоге увеличивает скорость созревания
  • Адаптация к пресноводному производству
  • Более низкие темпы роста в пресной воде, чем в морской

Триплоиды

  • Стерильная икра
  • Отсутствие созревания
  • Сохранение всех генетических параметров
  • Идентичные вкусовые качества мяса (как у самок)
  • Небольшие деформации (увеличение в челюстной области)
  • Требуют контроль температуры и кормления
  • Особый контроль, если вы используете только пресную воду в течение всего производства при температуре выше 12°C.
Подробнее о триплоидах
  • Триплоиды имеют 3 набора хромосом и являются стерильными. У атлантического лосося только что оплодотворенная икра обрабатывается гидростатическим (высоким) давлением.
  • Инкубацию икры и личинок следует проводить при температуре воды до 6. Более высокая температура на ранних стадиях может вызвать повышенный уровень деформации и повышенную смертность.

  • У триплоидов отмечены более высокие показатели катаракты по сравнению с популяцией самок. Необходимы специальные корма с высоким содержанием фосфора и витаминов D и E, чтобы уменьшить вероятность деформаций челюсти/позвоночника и снизить показатели катаракты.

  • Триплоиды растут примерно на 30% быстрее в пресной воде. Самки (диплоиды) растут быстрее в морской воде. Например, у триплоидов товарная навеска (биомасса) на 7,5% ниже. Триплоидам потребуется на 1 месяц больше, чем самкам для достижения аналогичной массы.

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 2

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 3

Линейка икры SalmoRAS4+

Икра SalmoRAS4+ (самки) специально разработана для наземного производства атлантического лосося. Генетический акцент на наилучшее сочетание темпа роста и здоровья рыбы в УЗВ.

Продукция:

  • Оптимальный продукт для наземного производства: только самки, триплоиды.
  • Для производства в море в садках используют диплоидные линейки (самки и самцы) – не подходят для наземного производства из-за риска раннего созревания самцов. Самцы могут полностью созреть при среднем весе более 1 кг, что приводит к значительному снижению качества во время вылова.
Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 4
Инкубация - практическая информация
  • Икра лосося обычно вылупляется при температуре 480-520 градусо/дней, а выклев длится 3-4 дня. Как правило, икра попадает в инкубаторий на 380-390 градусо/дней перед выклевом. В данном случае, выклев начнется на 100-130 градусо/день после закладки икры на инкубацию.

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 5
Рисунок 1. Жизненный цикл лосося

  • Кормление мальков следует вводить в период между 850–900 градусо/днями после оплодотворения (370–420 градусо/днями после выклева). Допускается ожидание максимум до 950 градусо/дней, прежде чем желточные мешки опустеют, и все мальки перейдут на первое кормление.
  • В случае, когда длительность выклева превышает 7 дней и наблюдается высокий уровень мальков с разным развитием желточного мешка необходимо разделить мальков. На момент, когда 50% популяции полностью поглотят свой желточный мешок, необходимо перевести мальков на первое кормление. В идеале кормление можно начинать, когда желточные мешки почти пусты. Опыт показывает, что начинать кормление следует, когда 90% личинок поглотили 90% желточного мешка.

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 6
Рисунок 2. Диаграмма измерения мальков для документации

  • См. рис. 2 – развитие личинок/мальков на основе градусо/дней после выклева.
Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 7

Пример графика основных этапов в процессе производства

  • Таблица роста основана на данных о диплоидах (только самки) с использованием морской/соленой воды во время фазы роста.
  • Для триплоидов необходимо дополнительно 30-50 дней, чтобы достичь навески 4,8-5 кг.
Параметры воды

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 8

  • Значительная гибель мальков (19-71%) происходит при рН около 5. Уровень смертности смолтов при рН 5 значительно ниже – 1-5%. При понижении рН до 4.6-4.7 смертность пестряток достигает 72-100%. Гибель икры и мальков не начинается, пока рН не будет ниже 4.8. Выклев не происходит как при низких уровнях рН от 3.1 до 3.4, так и при высоких рН 10. После 72 ч воздействия различных уровней рН личинки/икринки не выживали при уровнях рН ниже 4.5 и выше 9.0. 

  • Самая высокая выживаемость личинок/икринок наблюдалась при рН 7.0 – 98%, при рН 7.5 – 94% и при рН 6 – 92%. Поэтому до первого кормления рекомендуется поддерживать рН воды в пределах 6.5-7.
  • На более поздних стадиях роста рыба не так чувствительна к уровню pH. Оптимальный диапазон рН для атлантического лосося во время роста составляет от 6.8 до 8.0.
  • Добавление карбоната кальция повышает рН воды, а сульфат/хлорид кальция используют для его снижения.

Оплодотворенная икра лосося - Salmo Salar 9

*Значения являются рекомендованными и основаны на внутренних нормах в Исландии и Норвегии.

Технические параметры

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

Требования к приёмке икры и разведению молоди варьируются в зависимости от стадии. Важные параметры на каждом этапе: температура воды, скорость потока, качество воды, освещение.

С начала кормления: режим кормления и качество корма.

Температура: 

Икру обычно транспортируют при температуре от 2 до 5°C. Скорость развития зародышей и роста мальков зависит от температуры воды: при низких температурах рост медленнее, а при более высоких — быстрее. Температуру воды можно использовать для контроля даты выклева, а также развития.

Температура инкубации выше 8°C может привести к повышенному уровню деформации скелета у самок и 6°C у триплоидов.

Первоначально мальков можно содержать при температуре до 8°C. Повышение температуры может повысить вероятность деформаций скелета у мальков.

Время измеряется в градусо/днях. Градусо/день определяется как температура воды (°C), умноженная на количество дней: Количество градусо-дней = температура воды х количество дней

Выклев и первое кормление происходят через определенное количество градусо-дней, как описано далее. Однако при температурах <5°C развитие происходит быстрее.

Кислород

Уровень содержания кислорода необходимо измерять ежедневно в критических точках системы, особенно в местах, где максимальный риск отклонения может привести к стрессу для икры или рыбы. Его следует контролировать в течение нескольких дней при полном потоке воды перед зарыблением на каждом этапе инкубации. Уровень насыщения кислородом воды на выходе не менее 80% считают целевым.

Углекислый газ

Уровень содержания углекислого газа является показателем скорости метаболизма в системе. Избыток углекислого газа может вызвать снижение pH. Его необходимо поддерживать на уровне:

<6 мг/л для икры и личинок,
<15 мг/л для мальков (измерения проводят на выходе).

Уровень рН воды

pH – важный параметр воды, за которым необходимо контролировать в течение всего сезона. Например, для икры с выклевом в конце лета, параметры воды могут отличаться от параметров воды для икры с выклевом зимой.

Оптимальный уровень рН для икры атлантического лосося и мальков составляет 6,2-6,8. Его можно регулировать скоростью потока и добавлением гашеной извести или бикарбоната. При рН ниже 6,0 существует риск того, что ионы металлов в воде могут стать токсичными для икры и молоди. Во время неблагоприятных погодных условий (таяние снега, сильный дождь) необходимо контролировать рН, т.к. они могут вызвать повышение уровня ионов металлов в воде.

Плотность посадки

Высокая плотность посадки оказывает пагубное влияние на производительность. Оптимальная плотность посадки зависит от условий, оборудования и прочих условий. Каждый производитель должен определить свою собственную оптимальную плотность посадки, учитывая здоровье рыбы, производительность, инструкции производителей на имеющееся оборудование.

Икра на стадии глазка может содержаться в количестве от 10 000 до 80 000 на м2 площади поверхности без снижения коэффициента вывода, в зависимости от помещений и оборудования. Поскольку плотность посадки увеличивается, следует позаботиться о том, чтобы здоровье мальков во время выклева не подвергалось риску.

В идеале мальки должны содержаться в количестве менее 10 кг на м3 после выклева и до 1 г веса, хотя экспериментальные результаты показывают, что можно использовать более высокую плотность посадки без ущерба для выживаемости после выклева.

ЗАКАЗАТЬ ПРОСЧЕТ

Для заполнения данной формы включите JavaScript в браузере.